МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР

ЭльРадо-мед

117334, г.Москва

ЛЕНИНСКИЙ пр.,д.36

 

Пн.-Пт.  08.00-20.00

       Сб.  08.00-19-00

       Вс.  09.00-15.00

     

НАШИ КООРДИНАТЫ                  

               СХЕМА ПРОЕЗДА

медцентр Ленинский,медцентр на Ленинском,РИЧ-МЕД,ЭльРадо-мед,Соколова Надежда Александровна,медицинский центр Ленинский проспект,медцентр Косыгина,медцентр Ломоносовский,медцентр Университетский,медцентр университет,медцентр Воробьевы горы,медцентр Академическая,медцентр Новые Черёмушки

 

                  (499) 137-88-72         (926) 603-64-27

 

     Подарите своим родителям,детям,

 друзьям и  любимым здоровье !

Подарочный сертификат Вы можете приобрести со скидкой 10% от его номинала, таким образом, любые медицинские услуги , оплаченные сертификатом, становятся дешевле на 10%.

 НА ГЛАВНУЮ

 НЕИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН

ГИНЕКОЛОГИЯ

маркированный список

Ведение беременности

маркированный список

Медикаментозный аборт

маркированный список

Женские болезни

маркированный список

Бесплодие

маркированный список

Контрацепция

маркированный список

Восстановление девственности

   МАММОЛОГИЯ

ХИРУРГИЯ

маркированный список

Удаление бородавок и др.

маркированный список

Вросший ноготь

маркированный список

Фурункулы,карбункулы,абцессы

НЕВРОЛОГИЯ

маркированный список

Иглорефлексотерапия

маркированный список

Остеохондроз,радикулит

маркированный список

Головная боль,мигрень

УРОЛОГИЯ

АНАЛИЗЫ

ТЕРАПЕВТ

УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ДИАГНОСТИКА

ОТОЛАРИНГОЛОГИЯ (ЛОР)

ЭНДОКРИНОЛОГИЯ
маркированный список

Сахарный диабет

маркированный список

Болезни щитовидной железы

маркированный список

Ожирение

ОФТАЛЬМОЛОГИЯ (ОКУЛИСТ)

ВОДИТЕЛЬСКАЯ КОМИССИЯ

МЕДИЦИНСКИЕ КНИЖКИ

БОЛЬНИЧНЫЕ ЛИСТЫ, СПРАВКИ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     ФИЛОСОФИЯ УСПЕХА -

                 ОЩУЩЕНИЕ ЗАБОТЫ И КОМФОРТА

ТРИХОМОНИАЗ

ТРИХОМОНИАЗ  строе или хроническое венерическое заболевание,одна из самых распространенных венерических болезней. 

Возбудитель-Трихомонады (Trichomonas), род одноклеточных организмов класса жгутиковых. Тело грушевидное, на переднем конце 4 (иногда 3) свободных жгутика, пятый направлен назад вдоль наружного края тонкой цитоплазматической мембраны, соединяющей его с телом, и вместе с ней образует ундулирующую мембрану. Через всё тело проходит опорная эластичная нить — аксостиль. Ядро — в передней части тела. Размеры Т. до 20 мкм. Т. паразитируют в пищеварительном тракте и половых органах различных позвоночных. У человека паразитируют 3 вида:

в мочеполовом тракте - Trichomonas vaginalis

в желудочно-кишечном тракте- Trichomonas hominis

в полости рта - Trichomonas tenax

В половых органах крупного рогатого скота паразитирует Т. foetus, вызывающий ранние аборты, яловость, различные воспалительные процессы.

С самого момента их открытия французским анатомом Донне в 1836 году среди микробиологов велись споры о том, являются ли эти три разновидности трихомонады одним и тем же организмом, или разными. В последнее время ученые пришли к выводу, что это различные организмы, но, тем не менее, известны редкие случаи заражения урогенитальным трихомонозом во время анальных или оральных половых контактов, хотя этот вариант появления трихомонад в организме встречается реже, чем заражение при генитальном половом контакте.

 Трихомонады: а — T. vaginalis; б — T. tenax; в — T. hominis. 1 — ядрышко; 2 — парабазальный аппарат; 3 — ундулирующая мембрана; 4 — аксостиль;

5 — парабазальная нить; 6 — ядро; 7 — блефаропласт; 8 — передние жгутики; 9 — конечный жгутик.

 

Влагалищная или урогенитальная трихомонада – это единственный паразит, способный существовать в половых органах человека, а также в закрытом кровяном русле. Основное место обитания урогенитальной трихомонады в мужском организме – уретра, предстательная железа и семенные пузырьки, в женском – влагалище.

Путём заражения является половой.

Инкубационный период в среднем составляет около 10 дней. Заболевание у мужчин начинается с появления характерного зуда в области головки полового члена при мочеиспускании. Чуть позже зуд распространяется на весь мочеиспускательный канал, появляются скудные белесоватые или серые пенистые выделения из уретры. В сперме при этом могут появляться прожилки крови (гемоспермия), возможно образование эрозий и язв половых органов, в первую очередь на головке полового члена и крайней плоти.

Но во многих случаях заболевание у мужчин может протекать бессимптомно, они пожизненно могут быть носителями трихомониаза , инфицируя своих половых партнеров, но не страдая воспалением.

Трихомониаз часто может являться причиной мужского бесплодия,поражая яички и простату,вызывая развитие хронических простатита, везикулита,хронического орхоэпидидимита. Продукты жизнедеятельности Trichomonas vaginalis, выделяясь в сперме, снижают жизнеспособность сперматозоидов и обездвиживают их.

 

Ученые-паразитологи, проводя различные исследования с трихомонадами в середине прошлого столетия, наблюдали интересные результаты сокультивирования трихомонад со сперматозоидами. Эксперименты показали, как подвижные живчики вблизи трихомонады замедляли свое движение, их головки начинали расплавляться, и они один за другим втягивались в цитостом (своеобразный рот) паразита. Заглатывая очередного сперматозоида, трихомонада с помощью движущихся жгутиков удерживала вблизи себя, не давая уплыть, еще несколько жертв. Таким образом за один раз она заглатывала до 5 сперматозоидов. Обычно через 3-4 часа сперматозоиды переваривались (то же происходило и с заглоченными эритроцитами). И паразит-хищник вновь отыскивал новые жертвы.

То же воздействие оказывают и трихомонады, находящиеся в половых путях женщины и оттуда попадающие в порцию спермы, устремившейся в матку и маточные трубы. Трихомонадная инфекция может вызвать воспаление мочевого пузыря и почек.

Заболевание у женщин, как правило, более выражено, чем у мужчин,  наблюдается кольпит (воспаление влагалища) - зуд, жжение, покраснение гениталий и промежности, пенистые желтые гноевидные выделения из влагалища, тянущие боли внизу живота, боли при сношении. При поражении мочеиспускательного канала и мочевого пузыря - учащение и нарушения мочеиспускания, боли при мочеиспускании. Реже трихомонады поражают матку, трубы и яичники.

При отсутствии лечения через 3-4 недели все симптомы исчезают и заболевание переходит в хроническую форму. При этом у больного регулярно возникают обострения, связанные с бурными половыми сношениями, употреблением алкоголя и т.д.

Коварность трихомонады проявляется и в том, что кроме вреда, который  приносит она сама , она способна захватывать (фагоцировать) внутрь себя гонококки, перенося их от одного человека к другому, а также защищая от неполноценных попыток лечения. Нередко после излечения возникает рецидив гонореи. Это обьясняется тем, что при первой попытке были убиты лишь те гонококки, которые свободно находились в тканях, а поглощенные трихомонадами сумели сохранить жизнеспособность.

 

      Забытое представление о трихомонадах - паразитах крови

В послевоенные годы известный академик АМН СССР паразитолог Е.Павловский, проводя исследования венозной крови больных людей, во многих случаях обнаруживал трихомонад. Дальнейшие эксперименты с этими паразитами в лабораторных условиях позволили ему, Е.Визирю и другим исследователям наблюдать и описать поведение трихомонад в крови. В учебнике Общая паразитология автор Е.Павловский дает изображение трихомонад, которые заглатывают в себя до трех эритроцитов подряд. Это свидетельствовало о том, что трихомонада, являясь паразитом полостей, оказалась способной проникать внутрь организма, в его кровяное русло, где становилась хищником по отношению к красным клеткам крови. Более того, проникая а кровь из половой сферы, она переносила в своих вакуолях фагоцитиронанные, но не переваренные микробы,

передающиеся половым путем. Чаще всего это были хламидии, занимающие промежуточное положение между вирусами и бактериями и потому в своем цикле развития имеющие две фазы существования: паразитарную и свободноживущую.

Паразитом хламидия становится, когда трихомонада заглатывает ее, желая использовать в качестве пищи. Но та, выпуская ядовитые ферменты, заставляет хозяина перейти к обороне путем изоляции агрессивного квартиранта от остальных участков тела, - так образуется вакуоль - полость в цитоплазме клетки, заполненная клеточным соком. В данном случае в соке должны преобладать липиды (жироподобные вещества), которые, с одной стороны, нейтрализуют выделяемые хламидией токсины, а с другой - становятся пищей для нее и ее потомства. В результате, успокаивая своих внутренних паразитов, сама трихомонада становится агрессивным хищником, так как она должна постоянно пожирать клетки крови или микробы, чтобы прокормить не только себя, но и хламидии.

Тоже происходит, если внутри трихомонады окажется другой паразит, например, злокачественный вирус кори, вирус простого герпеса, вирус эпидемического паротита свинки, являющейся острым инфекционным вирусным заболеванием с преимущественным поражением околоушных желез. Трихомонады, раздражаемые изнутри собственными паразитами, чтобы утихомирить их, набивают холестерином свою утробу.

 И для этого непрерывно хищнически поедают миелиновую оболочку, окружающую и соединяющую нервные стволы. Тем самым паразиты становятся причиной серьезного заболевания многих молодых людей, делая их на долгие годы неподвижными и слепыми инвалидами. Особенно опасен в этом отношении вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), вызывающий вместе с трихомонадой и другими сопутствующими им патогенными микробами СПИД, ставший чумой XX века.

К этому остается только добавить: практически такие же отношения, что складываются между трихомонадой и ее внутренним паразитом, наблюдаются и во взаимоотношениях между человеком и его паразитом трихомонадой. Действительно, когда последняя начинает усиленно размножаться с образованием опухоли, человеческий организм также изолирует трихомонад, отгораживаясь от них и создавая своеобразную вакуоль. И онкологи знают об этом: любая опухоль, где бы она ни возникла, отделена от тела человека капсулой из его иммунокомпетентной соединительной ткани.

Другие патогенные микробы проникают в кровь, прилипая к поверхности трихомонады с помощью выделяемого ею клейкого вещества фибронектина. Этим панцирем из микробов, созданным для собственной защиты и подставляемым специфическим антителам, паразит уклоняется от гуморального и клеточного иммунитетов и тем самым отводит от себя атаки лейкоцитов. В результате при проникновении трихомонад из половой сферы в кровяное русло, что осуществляется с помощью фермента гиалуронидазы, расплавляющей межклеточное вещество, содержащее гиалуроновую кислоту, в кровь попадают также: микоплазмы, уреаплазмы, цитомегаловирус и прочие патогенные микробы.

Удалось наблюдать под микроскопом кишечных трихомонад в капле питательной среды, кишащей бактериями. И это было очень интересно: казалось бы, неподвижная жгутиковая трихомонада вдруг делала стремительный бросок и захватывала микроба. Подводя итоги сказанному, остается резюмировать: трихомонада - это опасный паразит человека как сам по себе, так и, особенно, в тандеме с агрессивными вирусами и бактериями. Это она сейчас является главным возбудителем неизлечимых болезней - рака, сердечно-сосудистой патологии, артрита, рассеянного склероза, псориаза, СПИДа и многих других.

(По материалам сайта  )

 

 Еще одно неприятное для нас свойство трихомонады состоит в том, что этот микроорганизм может существовать не только в человеческом организме, но и вне его. Хотя вне человеческого организма трихомонада живет недолго, но все же иногда и этого бывает достаточно для заражения человека не половым путем, а через купальники, полотенца, купальные халаты и другие влажные предметы. Даже на пластиковой поверхности туалетного сиденья трихомонада может жить около 2 часов. Правда, по мнению большинства врачей, вероятность такого заражения низка. Отметим еще раз, что вне организма человека трихомонада существует только во влажной среде, при высушивании она погибает всего за несколько секунд. Губительна для трихомонады и температура выше 40°. Неустойчива влагалищная трихомонада и к солнечным лучам, от которых быстро погибает.

Для диагностики трихомониаза применяются различные методы – ПЦР,микроскопия мазка из уретры, посев на питательную среду и др. Лечение назначается всем партнерам вне зависимости от результатов лабораторных исследований, включая и трихомонадоносителей, и больных с воспалительными процессами, у которых трихомонады не обнаружены, но эти возбудители выявлены у полового партнера.Курс лечения антитрихомонадными препаратами составляет в среднем 10 дней. По окончании лечения и еще дважды с интервалом через 1 месяц нужно произвести контрольные анализы.

 

 

А если Вы запишитесь на первое посещение с этой странички нашего сайта,

то мы предложим Вам скидку 10% на прием врача.

 

 

 

 

 

 

 

 

ИНФОРМАЦИЯ

 

ВОПРОС-ОТВЕТ.

 Ответы на любые вопросы от опытных специалистов.

 

(499)137-00-69

 ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКС ОБСЛЕДОВАНИЙ

 

РЕКОМЕНДУЕМ

 

 

 

 

 

.