• на главную
  • admin@modernmif.ru
 
 



.
 
 
.
Предыдущая | Содержание | Следующая

Преодоление сердечно-сосудистых заболеваний — два обнадеживающих свидетельства

За десятки лет я видел сотни пациентов, которые на самом деле не имели никаких проблем с сердцем. В большинстве случаев подозреваемые у них сердечно-сосудистые заболевания оказывались попросту несварением, вызывавшим сильные боли в области груди и желудка. Желудок у них обычно был напряженный. Изжога и скопившиеся в желудке газы, оказывающие сильное давление на диафрагму и сердце, довольно часто вызывают ложную тревогу. У многих пациентов, однако, наряду с хроническим несварением желудка и, как я полагаю, вследствие его, действительно возникают серьезные проблемы с сердцем. Одним из таких пациентов был 64-летний Джордж.

Джорджа тридцать лет лечили от прогрессирующей ишемической болезни сердца. За это время он перепробовал великое множество лекарств, призванных облегчить симптомы. Среди прочих был препарат, снижающий кровяное давление. Его мочегонный эффект помогал выводить из организма избыток жидкостей, но вместе с тем вызывал сильное обезвоживание клеток, причиняя вред почкам и печени. Другими побочными эффектами были импотенция, усиление стенокардической боли, расстройство желудка, резь в глазах, мышечная слабость, депрессия и ночные кошмары.

Несмотря на то что Джордж регулярно принимал лекарства, ему все-таки рекомендовали сделать шунтирование, поскольку несколько сердечных артерий были почти полностью закупорены. Через некоторое время после операции, в 62-летнем возрасте, в новых коронарных артериях появились выраженные признаки повреждений, которые вызывали боль в груди и сильную утомляемость. Сердце работало все хуже, ничто уже не помогало, и ему предложили в качестве крайней меры, которая могла бы продлить ему жизнь, пойти на пересадку сердца. Тогда-то я и познакомился с Джорджем. Он сказал мне: Я чувствую себя скорее мертвым, чем живым. Жизненной энергии почти не осталось. Сейчас мне остается только ждать пересадки сердца, но, учитывая мое состояние, я даже не уверен, что выдержу эту операцию.

Проведя диагностику аюрведическими средствами, я объяснил ему, что на самом деле его проблема связана не с сердцем, а с накоплением токсичных непереваренных остатков пищи в кишечнике (при этом я указал на его сильно выпиравший живот) и белков в стенках сосудов. Клетки организма задыхались в окружении токсичных отходов, которые медленно отравляли печень, почки и сердце. Желчные протоки его печени были забиты тысячами камней. Я рекомендовал ему очиститься от всех шлаков, накопившихся в его кишечнике за последние сорок лет, и улучшить пищеварение посредством серии промываний печени. Это позволит ему снизить нагрузку на сердце, которое вынуждено прилагать неимоверные усилия, чтобы доставлять питательные вещества в клетки организма, когда все подходы к ним закупорены токсичными отходами.

Джордж не заставил долго себя уговаривать и сразу приступил к реализации назначенной мною программы, которая включала конкретные диетологические рекомендации, очищение кишечника и печени, ежедневные и сезонные аюрведические упражнения, регулярный массаж всего тела маслами, йогу, прогулки по морскому пляжу и медитацию.

Уже через три дня после первого промывания толстой кишки и строгого воздержания от белковой пищи Джордж почувствовал значительное облегчение. Организм постепенно наполнялся энергией, но Джо рдж вс е еще не находил в себе достаточно силы, чтобы вернуться на работу. Однако прошло еще две недели, и он, полный энтузиазма, уже сидел на своем рабочем месте. Занимая должность директора страховой компании, он уже не находил свою работу такой тяжелой и нервной, как это было до лечения. Он каждый день ложился спать в 22 часа, занимался медитацией, что освежало и успокаивало его, благодаря чему он с большей уверенностью и легкостью справлялся с профессиональными проблемами.

Через три месяца Джордж посетил кардиолога, который провел серию тестов, чтобы выяснить, каково состояние его сердца. Джорджа не удивило, когда врач сказал ему, что в пересадке сердца он больше не нуждается. Так он сэкономил 750 тысяч долларов, в которые ему обошлась бы операция. Со временем Джордж сократил прием лекарств, а потом и вовсе от них отказался. Сейчас, десять лет спустя , он все еще очень активен и наслаждается отличным здоровьем.

.