• на главную
  • admin@modernmif.ru
 
 



.
Бельё, одежда, трикотаж - . Белье: все самое лучшее для вас Купить настоящий диплом о среднем специальном образовании. .
 
 
.
Предыдущая | Содержание |

МЕД0ТЕРАПИЯ

Мед — единственный сахар древних, их эликсир молодости, обладает уникальной способностью сохранять все витамины и минеральные вещества практически без потерь. Он состоит из легко усвояемых организмом Сахаров — глюкозы и фруктозы.

При заболеваниях сосудов мед особенно полезен тем, что улучшает кровообращение, усиливая ток крови. Ведь надо заметить, что количество минеральных веществ (калия, солей кальция, натрия, магния, железа, серы, йода, хлора, фосфора) в меде почти такое же, как в крови человека. Кроме того, в нем имеются биогенные стимуляторы — вещества, способные поднимать общий жизненный тонус и тонус сердечно-сосудистой системы. В качестве лечебно-профилактического средства количество меда для взрослого человека составляет примерно 60—100 г в день. Эту дозу лучше разделить на не­ сколько приемов. Чтобы мед лучше всасывался, его принимают за полтора-два часа до еды или через три часа после приема пищи. Действие меда усили­ вается при приеме с теплой водой, чаем или моло­ ком.

Однако для лечения медом есть и противопока­ зания: это в первую очередь диабет, а во-вторых, не­ переносимость медопродуктов , которая может про­явиться в виде крапивницы, зуда, насморка, голов­ ной боли, расстройств желудка и кишечника.

Самым распространенным и действенным явля­ ется прием 2 ложечек меда всякий раз перед при­ емом пищи в течение 2 (не больше) месяцев.

Также хорошо действует так называемая индий­ ская смесь, состоящая из перемолотых грецких орехов (витамин В), кураги (калий и магний), чер­ нослива (витамин В), тертой лимонной цедры (ви­ тамин С), изюма (калий) и меда в свободной про­порции. Принимается эта смесь каждый раз после еды в течение месяца. Потом можно сделать пере­ рыв и через месяц возобновить профилактику. От­ личный результат также дает добавление меда в морковные и другие смешанные соки. Приведем несколько рецептов. >

Мед с луком. Взять свежий, смолотый на мясо­ рубке репчатый лук и смешать его с медом в про­ порции 1:1. Принимать по столовой ложке 3— 4 раза в день.

Грецкие орехи с медом. Ежедневно употреблять 100 г грецких орехов, начав с 3 штук в день, заедая их чайной ложечкой меда. Курс лечения — полто­ ра месяца. Клюквенно-чесночный мед. Взять 1 кг клюквы, 200 г чеснока и 100 г меда. Все перемолоть в мясо­ рубке и настаивать 3 дня. Принимать по десертной ложке 2 раза в день до еды.

Лимонный мед. Взять 1 л меда, 10 штук лимо­ нов и 5 головок чеснока. В мед выжать лимонный сок и добавить перетертый чеснок. Все смешать и настаивать неделю. Принимать по чайной ложке раз в день, есть медленно, дольше одной минуты.

Женьшеневый мед. Взять 20 г корня женьшеня и 7г л меда. Порошок смешать с медом, настаивать не­ делю, часто перемешивая. Принимать 3 раза в день по четверти чайной ложки.

Апельсиновый мед. Апельсин натереть на терке вместе с цедрой и смешать с 200 г меда. Принимать по чайной ложке 3 раза в день.

.