МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР  

ЭльРадо-мед

 

117334, г.Москва

ЛЕНИНСКИЙ пр.,д.36

              (499) 137-88-72              (926) 603-64-27

                   

Пн.-Пт.  08.00-20.00

    Сб.  08.00- 19-00

      Вс. 09.00-15.00

 

 

      НАШИ КООРДИНАТЫ                    

               СХЕМА ПРОЕЗДА

   НА ГЛАВНУЮ

 ПРОГРАММА для защиты от последствий смога-ДЕТОКСИКАЦИЯ

ГИНЕКОЛОГИЯ

маркированный список

Ведение беременности

маркированный список

Медикаментозный аборт

маркированный список

Женские болезни

маркированный список

Бесплодие

маркированный список

Контрацепция

маркированный список

Восстановление девственности

ХИРУРГИЯ

маркированный список

Удаление бородавок и др.

маркированный список

Вросший ноготь

маркированный список

Фурункулы,карбункулы,абцессы

НЕВРОЛОГИЯ

маркированный список

Иглорефлексотерапия

маркированный список

Остеохондроз,радикулит

маркированный список

Головная боль,мигрень

ГИРУДОТЕРАПИЯ

УРОЛОГИЯ

АНАЛИЗЫ

ТЕРАПЕВТ

УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ДИАГНОСТИКА

ОТОЛАРИНГОЛОГИЯ (ЛОР)

ЭНДОКРИНОЛОГИЯ
маркированный список

Сахарный диабет

маркированный список

Болезни щитовидной железы

маркированный список

Ожирение

ОФТАЛЬМОЛОГИЯ (ОКУЛИСТ)

ВОДИТЕЛЬСКАЯ КОМИССИЯ

МЕДИЦИНСКИЕ КНИЖКИ

БОЛЬНИЧНЫЕ ЛИСТЫ, СПРАВКИ

 

-----------------------------------------------

у

 

МАЛАЯ ХИРУРГИЯ  

Эта страница

 Врача-хирурга

 

   ПОДДУБНОЙ

  МАРИНЫ ВАЛЕРЬЕВНЫ  

 

Как правило, у каждого из нас есть какое-либо новообразование, которое мы сами заметили. Многие пациенты сами решают что-то удалить по их собственным причинам и ищут доступный конфиденциальный и эффективный сервис. В нашей клинике есть современное оснащение для обеспечения безопасной малой хирургии. Я веду пациентов в этой ветви в течение последних семи лет и горжусь найденными нюансами, способными минимизировать насколько возможно дискомфорт, обеспечить лучший контроль над болью. 

Консультации
      Предоперационная подготовка
 

    Необходимость хирургического вмешательства при    

        хроническом заболевании

Оснащение операционной
Типы операций
  Экстренное наложение швов
  Малые операции по удалению поверхностных новообразований
  Смена повязок
  Лечение гнойно-воспалительных заболеваний
Дополнительная информация

 

Консультации.

Возможно получить консультацию по предоперационной подготовке и

необходимости операционного вмешательства при хроническом заболевании.

Почему стоит прийти на консультацию?

Хирургия, как и терапия, не может всего.

Есть разочарования, причинами которых являемся мы сами:

- Несомненно, если предполагаем, что операция, пусть и малая, решит все наши супружеские или профессиональные проблемы, то это не всегда так. Вернуть мужа или найти новую работу удалением малопривлекательного новообразования вряд ли удастся. Но, с другой стороны, элемент более доверительного к себе отношения возникнет.

- Недостаток информации способен привести к недооценке того, насколько можно улучшить своё самочувствие проведя своевременное лечение.

- Иногда, идём на операцию на фоне усталости, стресса, ослабленного здоровья...

- Излишне долго терпим физическое или психологическое неудобство – это действительно оправданная мотивация в хирургии.

Есть разочарования, возникшие в результате проведённого вмешательства:

- Игнорируем границы технических возможностей: например, что результат зависит от свойств самой кожи, гормонального уровня, возвратного инфицирования, распада содержимого, перерождения ткани, сформированного уплотнения в плотный кожный рог etc.

- Не уделяем внимания предоперационной подготовке или недооцениваем её значимость: не следим за режимом, направленным на оптимизацию веса, не снижаем количество выкуриваемых сигарет в день, забываем, что перед операцией нельзя употреблять препараты, повышающие кровоточивость, не предупреждаем хирурга о проводимой медикаментозной терапии, в том числе, БАДами (в связи с гипертонической терапией, диабетом...)

- Полагаем, что однажды сделанная операция, и сделанная хорошо, больше не требует к себе внимания и не выполняем те разумные предосторожности, которые требует от нас хирург: следить за режимом, избегать солнца, соблюдать минимум личной гигиены...

- Игнорируем сообщение о том, что любое операционное вмешательство может включать в себя определённый минимум неожиданностей, рисков, опасностей и даже промахов. Никакая операция не снижает риск до нуля.

 

В чём риск?

Риск возможен в двух областях:

- Это побочные эффекты, присущие всем операциям: общие (гематома, инфекции, трудности с заживлением), непредусмотренные инциденты: роспуск шва, кровотечение из шрама...

- Осложнения со стороны пациента: наличие аллергической реакции, не выявленной в ходе врачебного осмотра, трудности с одновременным назначением фармакологически несовместимых препаратов.

- Психологическая неподготовленность пациента.

            Но, кто ничем не рискует, тот ничего и не имеет!  

                                                                           

( к началу)

 

Оснащение операционной

 

В клинике используется аппарат радиоволновой хирургии «Сургитрон». Это наиболее атравматичный метод рассечения кожи без её разрушения. Минимальный нагрев тканей при разрезе и аккуратная коагуляция краёв уменьшает отёк краёв раны и предотвращает образование в них гематомы. Длина волны электрода обладает достаточным стерилизующим эффектом.

Инструменты тщательно очищаются, замачиваются и отсылаются в стерилизацию. Некоторые инструменты одноразового использования.

 Анестезия – это потеря способности к ощущению боли, она маскирует боль. Уменьшает шок для организма на хирургическое вмешательство, блокирует распространение инфекции по нерву и облегчает работу хирурга тем, что расслабляет мышцы. Используемые препараты всегда эффективны и в сочетании со специальными техниками сводят дискомфорт к минимуму. Малые операции проводятся под местной анестезией и это действительно легче и безопаснее, чем под общим наркозом.

 Стоматологические шприцы используются для лучшего контроля над распространением раствора анестетика. Я использую деликатные тонкие иглы для локальной анестезии чаще, чем иглы стандартного калибра.

 Иногда, лёд может быть использован в качестве локального анестетика. 

 

( к началу)

 

Типы операций

 

Интрадерамальный невус (родинка). Он очень часто встречается и широко распространён. Лёгкой или тёмной окраски, вровень или возвышается над кожей. Обычно одиночное новообразование, но встречается и кластерный тип. Наличие волосяного фолликула варьируется. Может встречаться где угодно, за исключением подошвы стопы и ладонной поверхности. Сам никогда не озлокачествляется. Доброкачественное новообразование.  Дифференциальный диагноз с невусом Спитца (открытый Sophie Spitz в 1948 году) – ветереноклеточным и эпителиоидноклеточным невусом, который часто является гистологическим стимулятором злокачественной меланомы кожи.

 

Стебельчатая папиллома (эпителиальный полип кожи – акрохордон). Эти небольшие полипоидные образования встречаются у взрослых, наиболее часты на туловище, шее, подмышками и в паху. Они часто цепляются за одежду и косметически неприемлимы. Они убираются эксцизией под локальной анестезией. Только небольшие по размеру папилломы могут удаляться тонкой лигатурой вокруг основания, что в свою очередь ведёт к некрозу.

 

Бородавки (вульгарные). Вызываются паповавирусом и обычно возникают во второй декаде жизни. Они обычны на пальцах, ладонях, подошвах. Подошвенные могут быть крайне болезненными. Они могут пропадать спонтанно через несколько лет. Лечение за счёт радиохирургического кюретажа, затем лечение жидким азотом или кератолитическим агентом.

 

Себорейный кератоз. Часто множественные, хорошо демаркированные новообразования, возвышаются над кожей с различными степенями пигментации. Лечение хирургической эксцизией.

 

Фиброзная гистиоцитома (фиброма). Это хорошо отграниченная по окружности глубокого красно-коричневого цвета опухоль. При осмотре она может быть ошибочно принята за злокачественную меланому. Чаще всего пальпация определяет твёрдую консистенцию вследствие плотной фиброзной стромы. Лечение путём эксцизии.

 

Поверхностный гидроаденит. Хроническое безболезненное заболевание кожи и подкожных тканей в области апокриновых желёз. Обычные области: подмышки, пах, перианальная область. Вовлечённая в процесс кожа и подкожножировая клетчатка уплотнена, фиброзна, разгорячена с дренирующимся гноем. Лечение широкой эксцизией изменённой ткани.

 

Киста сальной железы (атерома). Когда блокируется устье сальной железы, её секрет собирается в форме кисты. Наиболее часто встречаются на лице, скальпе,  спине в виде полусферического образования эластичной консистенции с неярко выраженным краем, могут слегка раздавливаться под пальцем.

 

Липома. Это часто встречающаяся доброкачественная опухоль жировой ткани, мягкая, дольчатая, псевдофлюктуирующая, расположенная под кожей на нормальных тканях. Растёт очень медленно. Нуждается в эксцизии.

 

Вросший ноготь. Обычно появляется на большом пальце ноги. Причина в комбинации ношения тесной обуви и врастания кусочка ногтя при неудачном маникюре острыми ножницами. Околоногтевой валик травмируется с изъязвлением, инфицированием, грануляцией.

 

Лечение телеангиоэктазий. Паучьи вены, те самые, что ошибочно принимаются за «разрушенные» венки, ассоциированны с самыми тонкими кровеносными сосудами, чья стенка может быть перерастянута по многим другим причинам, чем клапанная недостаточность (высокие цифры давления, к примеру). Они могут появлятся и на лице, в том числе, и обычно проявляются лучистой формой с угадывающейся центральной точкой – телом «паука».

                                                                                           

( к началу)

 

Дополнительная информация

 

Шрамы. Один из первых вопросов, задаваемых хирургу: «Останутся ли у меня шрамы после операции?» Хирургия без разреза не бывает. Можно говорить лишь об уменьшении заметности и маскировки следов репарационного процесса. Известно, что некоторые операции имеют гарантированно высокий риск рубцевания, как например, удаление фибромы. Будущий результат шрамообразования после операции зависит от степени потери эластичности кожи тела или от состояния тонуса кожных мышц лица. Рубцовая ткань может образовываться и на коже пациентов с избыточным весом, а иногда, и у излишне спортивных. Их происхождение обусловлено механическим растяжением и, в не меньшей мере, изменённым гормональным фоном. Несколько неправильно говорить о лечении рубцов – это нестираемые шрамы дермы. Хирург может лишь смягчить их аспект и их распространение путём оперативного удаления.

 

Гистология. Это микроскопическое исследование строения и развития частицы ткани с целью проверки на злокачественное перерождение (или аналитическое подтверждение уверенности, что новообразование не злокачественное). Это исследование затратное по времени и по стоимости, но необходимое при любом подозрительном новообразовании. Результат может быть готов через 10-14 дней после взятия биопсии или хирургической эксцизии. Я обычно не отсылаю кусочки удалённой неизменённой кожи или явно доброкачественные новообразования на гистологический анализ, за исключением тех случаев, когда пациент особенно настаивает на этом.

 

( к началу)

 

 

 

ИНФОРМАЦИЯ

маркированный список

Мужская половая система

маркированный список

Женская половая система

маркированный список

Половые инфекции

 

ВОПРОС-ОТВЕТ.

 Ответы на любые вопросы от опытных специалистов.

РАДИОВОЛНОВАЯ ХИРУРГИЯ – радиохирургический прибор Surgitron

Нетравматический медод разреза и коагуляции мягких тканей при помощи высокочастотных волнадиволновой разрез выполняется без физического мануального давления или дробления клеток тканей.

Из тончайшей проволоки,называемой хирургическим электродом, генериру-ются высокочастотные волны(3,8-4,0 МГц).Ткань оказывает сопротивление их проникновению и при этом выделяет теплоту,под воздействием которой клетки,  находящиеся на пути волны, подвергается распаду и испарению,и ткани расходятся в стороныехника радиохирургии полностью исключает болезненные сокращения мышц или стимуляцию нервных окончаний при прохождении волн через тело пациента (эффект Фарадея).

Радиоволновой разрез и коагуляция выполняются без разрушения тканейызываемых при использова-нии электрохирургических низкочас-тотных приборов.

Поскольку отсутствует трамва, заживление происходит без послеоперационной боли и образования шрама-характерного послед-ствия мануальных разрезов.

Значительным преимуществом является стерилизующий эффект радиоволновой хирургии.

Радиволновая хирургия значительно облегчаетлучшает и ускоряет хирургические процедуры.

После радиоволновых хирургических манипуляций практически не бывает таких неприятных послеопера-ционных последствий, как боль, отек, инфекции, послеоперационного шока от потери кровиоторые так часто проявляются после применения традиционных средств при подобных хирургических вмешательствах.

 

 

 

     

.